カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット七味山椒一味おばんざいのもと七味

台所チャーハン

 
奈良漬けの甘辛さがアクセント。
仕上げの七味がおいしさをまとめます。

 台所チャーハン
 

 ▼材料(4人分)

 七味 小さじ2
 ご飯 4人分
 奈良漬け 100g程
 蒲鉾 1/2枚
 卵 4個
 塩 適量
 こい口醤油 大さじ1
 サラダ油 大さじ4

 ▼つくり方

 1.奈良漬け、蒲鉾は5ミリ角に切る。

 2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて
 蒲鉾、溶いた卵を炒める。

 3.奈良漬け、あたたかいご飯を加えて炒め、
 七味、塩を加えて味を調え、仕上げに
 鍋肌からこい口醤油を入れて混ぜる。

ページトップへ