RSS
 

七味風味 串だんご



甘辛いタレを七味が風味豊かに包み込みます。
おとなも子どもも楽しめるおいしさ。

七味風味 串だんご


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

●A

上新粉 150g

もち粉 60g

砂糖 大さじ1

●B

七味 大さじ1

砂糖 35g

うす口醤油 25cc

みりん 15cc

25cc

くず粉 8g

熱湯 約160cc

つくり方

1. (A)をボールにいれ、熱湯を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまで混ぜ合わせる。

2. (1)をひと口大に切り、形を整え、蒸し器で約15~20分蒸す。

3. (2)を串に刺し、網で両面を焼く。

4. 七味ほかの(B)を鍋に入れ、中火にかけながらよく混ぜ合わせておく。

5. (3)の串を(4)のタレにからめる。

ページトップへ