English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
樹脂製 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
七味風味 串だんご
七味風味 串だんご
甘辛いタレを七味が風味豊かに包み込みます。
おとなも子どもも楽しめるおいしさ。
京名物「七味唐辛子」
材料(4人分)
●A
上新粉
150g
もち粉
60g
砂糖
大さじ1
●B
七味
大さじ1
砂糖
35g
うす口醤油
25cc
みりん
15cc
水
25cc
くず粉
8g
熱湯
約160cc
つくり方
1.
(A)をボールにいれ、熱湯を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまで混ぜ合わせる。
2.
(1)をひと口大に切り、形を整え、蒸し器で約15~20分蒸す。
3.
(2)を串に刺し、網で両面を焼く。
4.
七味
ほかの(B)を鍋に入れ、中火にかけながらよく混ぜ合わせておく。
5.
(3)の串を(4)のタレにからめる。
料理レシピ
|
page top