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◆中華風湯豆腐◆


チキンスープで食べる、コクのある味わい。
野菜やお肉も入って、ボリュームたっぷり。
スープといっしょに召し上がれ。



京名物「一味唐がらし」

ベースとなるチキンスープに
ピリッと辛い一味唐辛子を加えています。
材料(4人分)

一味 大さじ1

豆腐 1丁半

白菜 6枚

豚肉 200g

春雨 80g

椎茸 6枚

青ねぎ 2本

チキンスープ 6カップ

生姜 20g

小さじ1/2

こしょう 少々

うす口醤油 少々



つくり方

1. 豆腐は一口大、白菜は3cmの斜めそぎ切りにしておく。

2. 椎茸は石づきを取り、切り込みを入れておく。青ねぎは斜めに切り、豚肉は5cmくらいに切っておく。 春雨はさっと湯通ししておき、生姜はせん切りにする。

3. チキンスープを入れた鍋を火にかけ、一味などの調味料を加え、 生姜のせん切りから入れ、形よく材料を並べ煮る。

4. 具に火が通ったらできあがり。


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