English
中文
商品カテゴリ
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
カートをみる
マイページ
ご利用案内
お問合せ
商品検索
七味
山椒
一味
ゆず・ゆず一味
おばんざいのもと
調味料・料理素材
薬味入れ
お菓子
ご贈答
七味家の定番
薬味(小袋タイプ)
薬味(豆袋タイプ)
薬味(薬味缶付)
清水焼 薬味入れ
京焼 薬味入れ
樹脂製 薬味入れ
木製 薬味入れ
リンク
音羽山 清水寺
清水寺門前会
萬年山 相国寺
歩いて楽しむ東山
西国三十三所巡礼
携帯ページ
七味家本舗トップ
>
料理レシピ
>
◆牛乳鍋◆
◆牛乳鍋◆
牛乳を使った変わり鍋。
濃厚なあじわいを山椒がさっぱりとまとめます。
京名物「山椒之粉」
香り高い山椒。
スープに加えてさっぱりとした後味です。
材料(4人分)
山椒
小さじ1
牛乳
3カップ
カキのむき身
300g
ジャガイモ
2個
キャベツ
適量
ほうれん草
適量
ネギ
適量
キノコ類
適量
かつおの出し汁
3カップ
白ミソ
100g
塩
小さじ1
つくり方
1.
かつおの出し汁に牛乳、白みそを溶かし
山椒
、塩で味を調え、 アク抜きをしたジャガイモの輪切りを加えて煮る。
2.
下処理したカキのむき身、切りそろえた野菜を加えて煮込む。
料理レシピ
|
page top