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◆七味家風沖ちり◆


ぐつぐつと、恋しい音が聞こえてきます。
それぞれのご家庭ならではの材料でお楽しみください。
一味が新鮮な海の幸を香りよく引き立てます。



京名物「一味唐がらし」

ピリッと辛い一味唐がらし
取り皿に入れてご賞味ください。
材料(6人分)

鯛のあら 1匹分

いか 150g

えび 6尾

はまぐり 6枚

はくさい 4枚

春菊 60g

白ねぎ 1本

えのきだけ 1袋

春雨 100g



●煮汁

だし汁 5カップ

小さじ1

一味 適量



つくり方

1. 鯛は皮をつけたまま食べやすい大きさに切る。

2. いかは皮をむき、まつかさに包丁を入れて適当な大きさに切る。

3. えびは背わたを取り尾をつけたまま殻を取る。はまぐりは砂をはかせておく。

4. (1)にさっと熱湯を通し、霜降りにして冷水にとる。

5. 野菜はお好みの形に切り、春雨はもどしておく。

6. 土鍋に煮汁の材料と(4)を入れ、煮えたら(5)を入れてさっと煮たら出来上がりです。



ポイント
・ お好みで一味やぽんずなどを取り皿に加えてお楽しみください。

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