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鰹飯(かつおめし)



脂ののった戻り鰹を手軽な手ごね寿司に。
七味の風味であっさりいただけます。

鰹飯(かつおめし)


京名物「七味唐辛子」

材料(4人分)

300g

ご飯 2合

三つ葉 適量

白胡麻 適量

●A

七味 大さじ1/2

砂糖 大さじ1強

こい口醤油 大さじ3

●B

砂糖 35g

6g

40cc



つくり方

1. 造りに切った鰹は、七味ほかを混ぜ合わせた(A)につけておく。

2. 炊きたてのご飯に混ぜ合わせた(B)を絡める。

3. (2)のご飯が冷めかかったら(1)の鰹を混ぜ、三つ葉、細かく刻んだ白胡麻を飾る。

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