カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット七味山椒一味おばんざいのもと七味

鰹飯(かつおめし)

脂ののった戻り鰹を手軽な手ごね寿司に。
七味の風味であっさりいただけます。

鰹飯(かつおめし)  
 

 ▼材料(4人分)

 鰹 300g
 ご飯 2合
 三つ葉 適量
 白胡麻 適量
 ●A
 七味 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1強
 こい口醤油 大さじ3
 ●B
 砂糖 35g
 塩 6g
 酢 40cc

 ▼つくり方

 1. 造りに切った鰹は、七味ほかを混ぜ合わせた(A)につけておく
 2. 炊きたてのご飯に混ぜ合わせた(B)を絡める
 3. (2)のご飯が冷めかかったら(1)の鰹を混ぜ、
  三つ葉、細かく刻んだ白胡麻を飾る

ページトップへ