カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問合せ サイトマップ
RSS
お試しセット七味山椒一味おばんざいのもと七味

魚の蒸しもの・山椒風味


めばる、いさきなど、白身の魚を使いましょう。
淡白な味のなかに、
山椒のぴりりとした風味がきいています。

魚の蒸しもの・山椒風味 
 

 ▼材料(4人分)

 山椒 大さじ1弱
 白身魚 1匹
 白ねぎ 100g
 かき油 大さじ2
 醤油 大さじ1
 塩 大さじ1
 サラダ油・ごま油 合わせて100cc

 ▼つくり方

 1.魚のうろこ、はらわた、えらを取り除き、
 塩をして皿に入れ、かき油、醤油をかけて
 蒸し器で充分蒸す。
 金串で差し入れて取り出し、熱くなっていれば
 蒸しあがり。

 2. 白ねぎを細くせん切りにして、(1)にかけ、
 サラダ油、ごま油を熱したものをその上から
 かけて供する。

ページトップへ